18luck新利娱乐场


发布时间:2015-09-02

尊敬的老师,敬爱的同学们:

大家早上好。我是八1班的黄虹樱,很荣幸能在这里给大家带来新学期国旗下的演讲。

1945815日,是中国历史转变的一天,中日战争正式结束。我们脚下的这片土地,曾受铁蹄践踏,曾有枪林弹雨,也曾被鲜血洗刷,也曾埋葬英灵。那时,近3500万中国军人牺牲,约1700万中国平民死于战火、疾病、饥饿,9500万中国人成为难民。

而战争后的中国,中国人民团结一心,众志成城,不断发展军事力量、经济实力。十一届三中全会后,正冉冉升起的中国走上了富兵强国的道路。而中国的政治、教育等方面也快速地发展着,一项项成就让世界对中国刮目相待。

201593日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动的阅兵仪式于北京举行,万众瞩目。场面壮观宏大,气势宏伟磅礴,英姿飒爽的人民解放军们,体现的是中华民族的顽强拼搏、不屈不挠的民族精神。

今天,中国人民站起来了,中国繁荣富强了,经济发达,军事强盛,但中国,不会侵略于世界,也不会欺负他国,因为我们从二战中深刻领悟到:世界人民曾饱受战争所带来的艰辛与磨难。列宁曾说,忘记历史就意味着背叛,若忘记了战争的惨痛教训,带来的则是毁灭世界、涂炭生灵的严重后果。所以现在的我们为珍爱和平,为美好生活,为世界未来而回忆历史。

社会的发展,时代的进步,离不开祖国的青少年们。在此,欢迎2015届的学弟学妹们加入我们的群体,你们将与学长学姐们一起,在这里构建梦想,在这里奋力拼搏,在这里播种欢笑,在这里圆梦。

新的学年到来,新的责任到来。学习上,我们要端正态度,养成良好的学习习惯;身体上,需要劳逸结合,保证睡眠质量,积极参与体育锻炼,增强身体素质;生活中,谦虚有礼,尊敬师长,团结同学,互帮互助。

回首于峥嵘岁月,展望于美好未来,拼搏于精彩当下。时代的重任在我们的肩上,此时不拼,更待何时。

谢谢大家!

文字丨侯星如    指导老师丨李明洁

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐