18luck新利娱乐场


发布时间:2015-10-12

有人锦衣玉食,有人三餐不继。珍惜粮食,就是珍惜了自己的生命。没有粮食,也就没有你我,我们吹响珍惜粮食的号角。

1016日,是世界粮食日,是世界珍惜粮食的诺言。中国是一个人口众多的农业生产大国,却也是一个浪费粮食的大国。2008年我国粮食总量超过1万亿斤,而我国每年约有8百万粮食被白白浪费。

看见学校食堂外垃圾桶里的剩饭了吗?瞅见饭碗里那一颗颗米粒了吗?瞧见小卖部旁那一盒盒凉透了没人吃的方便面了吗?这些行为,不仅造成了极大的浪费,而且形式了一种不良习气,严重影响了经济的发展与社会的进步。看见这些,我会想到那些挨饿的饥民。还有吃不饱的贫困同胞。想想看,还有多少人没有饭吃,有多少人饿得瘦骨嶙峋,又有多少人眼睁睁地看着你碗中的米粒直流口水。

当我们从电视上看到一张张饥饿的面孔。一双骨瘦如柴的双手时,你难道不觉得心疼吗?


节约粮食只不过是举手之劳,如此,我们又为什么不用简单的举动来换取来之不易的粮食呢?将你碗里的米粒吃干净,你可以节约几粒米;将你吃剩下的食物打包,你可以节约几叠菜;适量定餐避免剩食,你可以节约几餐饭。

珍惜粮食,是一种习惯。当然,你会为拥有这种良好习惯而感到光荣与自豪。当你意识到你是在为世界生命做出贡献时,你会觉得欣慰与感动。珍惜粮食,也是一种责任。是我们做为大自然的孩子对他们最基本的尊重。大自然辛苦孕育了如此多的生命。多么慷慨,多么舍己为人。我们不可辜负大自然母亲的一片心血。

不要以为你珍惜粮食的习惯只不过是锦薄之力,毫无影响力。但是,滴水汇成河,小河汇成海。至于汇成粮食之海还是浪费之海,那么,就都取决于我们自己的行动了。

我们不能无尽地向大自然索取而应以敬畏之心珍惜粮食。

谢谢大家


文字丨戴淼淼    班级丨八年级(6)班

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐