18luck新利娱乐场


发布时间:2017-01-06

15上午9时,南宁市教科所语文教研员伍东波老师到我校作《初中语文新课程中考命题趋势及教学启示》主题讲座。南宁二中初中部、东盟中学、武鸣区太平镇中心学校和我校全体语文老师聆听了这场精彩的讲座。

伍老师从语文中考试题的类型、基本特性、命题原则、质量指标、技术趋势等方面进行了详细的阐释与指导,他的中考试题命题指导细致入微,理论与实际相结合,具有很强的启发性和可操作性。讲座中,伍老师重点阐述了语文教育的人文性,从“教育有追求,试题命制也有追求”中体现人文;从“开拓学生思维,而不是限制学生思维”中体现人文;从“考试目的是为了检测与甄别,而不是难倒学生”中体现人文;从真善美的素材选择中体现人文;从试卷排版整洁统一,语言简洁明了中体现人文。伍老师指出,出题需要眼光、需要功底、需要实践、需要精神,出题的过程也是教师成长的过程,希望一线教师们认真出题,耐心磨题,为学生呈现一份内容好、质量高的卷子。


1月5日,南宁市教科所语文教研员伍东波老师到我校作中考命题专题讲座。


伍东波老师阐述中考命题相关内容和教学启示。


老师们认真聆听相关讲座。


文字|徐雪玫    图片|莫芸萍    来源|语文组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐