18luck新利娱乐场


发布时间:2017-03-25

325上午9时,北京四中高级英语教师方芳到我校给九年级学生作学法指导讲座。学生们认真聆听,积极做笔记。

方芳老师的讲座内容丰富,角度独特,分别包含了“北京四中学生的学习生活的回忆”和“中考必胜四大法宝”两大方面。

从开篇的“学习是一种单纯的快乐”到沮丧时同学的自我调整,方芳老师通过分析大多数面临中考的学生常态生活,道出普遍存在的一些问题,并重点强调了“相对科学固定的作息习惯”。“做题不是为了寻找成就感,更不是为了找失败感”、“学习需要霸气、和气和灵气”、“合理利用零碎时间,如乘车、排队时如何学习?”一个个鲜活的例子,直击要害且生动形象,使同学们深有体会。欢乐的语气、快速的节奏,方老师与同学们“一唱一和”,互动良好,现场时不时传出一阵阵笑声。

在讲中考必胜的法宝时,方老师从“抓住学科的特点”、“和老师保持密切联系”、“善于安排时间”、“如何复习”、“因何失分”、“调整心态”这几个方面全面而详细地进行分析。其中举出北京四中某学生在中考时不合理安排时间而致重大失误的典型例子,讲到同学们平时不以为意却也常犯的错误,其总结性的大字“表现上的低级错误=能力欠缺”,直击人心。

最后,方老师讲到了影响中考的因素,从学生的个人期待、身体状况、成绩暗示、周围环境等作出全面的分析,给学生一个简单而清晰的结论——“做最好的自己!”。

讲座在方老师的祝福中走向尾声。学生们纷纷表示,讲座生动实用,中考必胜法宝更是让自己明确了接下来的奋斗目标和调整方向。


3月25日上午,北京四中方芳老师到校作讲座。


方芳老师为九年级学生“指点迷津”。


学生们认真听,仔细记。


讲座分会场。


分会场的学生认真听讲座。


文字|粟方容    图片|莫芸萍    来源|九年级组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐