18luck新利娱乐场

我校开展七、八年级家长公益讲座


发布时间:2017-05-15

为帮助家长提高家庭教育及管理水平,改善教育观念,提升教育理念,引导家长以积极、阳光、正面的心态去面对孩子在成长过程中的各种问题,514日上午,我校特邀中国亲子教育专家曹萍老师作题为《如何实现与孩子的有效沟通》家长公益讲座。曹萍老师为中国青少年研究会副秘书长、国际NLP协会认证导师、中央电视台少儿频道《动感特区》栏目特约专家,致力于青少年儿童研究近20年。

我校政教处张丽萍主持讲座。七、八年级家长参加了本次活动。

讲座中,曹萍老师应用大量生动案例,结合青少年身心发展规律,深入浅出,和大家分享了家庭教育中有效沟通的成功理念和经验,幽默风趣、别具一格的语言风格赢得现场的阵阵掌声。曹萍老师以有效沟通的方法劝诫家长要学习如何与孩子更好相处,要关注和关心孩子的成长问题,讲述了家长与孩子之间各种各样的交流方式,尽量做到同层次的对话,多角度的尝试,更利于彼此的理解与支持。她提倡,尽量少对孩子说,而是要用正向的力量去引导孩子,让原生家庭的爱绽放

讲座中,家长们与曹老师积极互动,分享心得。现场的家长们也是全神贯注地聆听着曹老师的发言,还有的家长用笔记下了曹萍老师的话,更有家长拿出手机拍下了曹萍老师的课件。讲座结束后,家长仍不愿离去,继续与曹老师交流探讨。

本次讲座得到了家长的高度评价,使得家长们对家庭教育有了更深刻的认识。今后,学校将举办更多有益的家庭教育讲座,把家长学校办好办精。


曹萍老师作题为《如何实现与孩子的有效沟通》家长公益讲座。


现场的家长们认真聆听。


曹萍老师与家长一对一模拟生活中遇到的家庭教育难题。


张丽萍主任作公益讲座总结。


家长们与曹萍老师合影留念。


图片、文字|张丽萍、李伟妮    来源|政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐