18luck新利娱乐场


发布时间:2017-11-28

2017年11月18日-11月19日,2017WER世界教育机器人锦标赛在上海国家会展中心举行。本次比赛汇聚了来自全球的2000余支队伍6000余名机器人选手。

我校机器人团队共派出28名选手与南宁二中初中部8名选手组成联合战队参加本次世界锦标赛。其中,我校八4班代与时、黄思雨,八1班蒋心悦三位同学组成的女子战队在300多支初中参赛队伍中冲出重围,喜获初中组扩展任务赛亚军6班杨宗宝、黎柏源,八2班欧俊麟位同学组成的战队在初中组积木赛中位列第五名8班黄俊强、八9班莫钲懿和二中初中部罗锐涵同学组成的战队在初中组积木赛中位列第十名另有7支队伍获得赛事一等奖。

为备战本次教育机器人年度盛会,我校机器人团队在卢通、陈华英、吴芬三位老师的带领下,从9月份开始便积极备战。经过两个多月的训练,团队以饱满的精神状态迎战本次锦标赛。在两天的紧张比赛中,同学们沉着应战,发挥出色。在扩展任务赛中,面对全新的赛制,代与时、黄思雨和蒋心悦三位同学以最基础的结构和程序打败众多好手,喜获亚军。在积木赛排位赛中,杨宗宝、黎柏源和欧俊麟三位同学在第一轮发挥一般的情况下,第二轮以满分的成绩拿下第五名

我校机器人团队与南宁二中初中部在本次比赛中共派出12支队伍,共有9支队伍获得赛会一等奖,其中有支队伍进入赛事前20名,展示出了不俗的实力。

18新利luck机器人队员2017年世锦赛获奖情况

扩展任务赛亚军获奖者

代与时(八4班)、黄思雨(八4班)、蒋心悦(八1班)

积木赛获奖者

一等奖(第五名):

杨宗宝(八6班)、黎柏源(八6班)、欧俊麟(八2班)

一等奖(第十名):

罗锐涵(二中初中部)、莫钲懿(八9班)、黄俊强(八8班)

一等奖(第二十名):

韦博瀚(八6班)、杨沁雪(八2班)、张雅斯(八5班)

一等奖:

阳欣希(八10班)、马登泰(八10班)、张智尧(八2班)

黄思雨(八4班)、代与时(八4班)、蒋心悦(八1班)

班正聪(八9班)、张棋程(八10班)、杨裕恒(八10班)

李思翰(八8班)、苏晟玮(八10班)、唐梓轩(八9班)

杨福民(八5班)、施海诚(八2班)、昌子淳(八2班)


我校世锦赛亚军队伍与组委会主席合影。


我校机器人队共派出28位选手参加本次世锦赛。


学校晨会上,教务处黄秋洁主任(左一)为机器人亚军获奖者颁奖。


文字、图片|卢通    来源|信息技术组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐